Plaisir de yeux...

Le potage coloré d’Elisabeth Et plaisir des papilles !

(actualisé le )

Potage de carottes à l’orange

(Dégusté le dimanche 8 mars après la balade à vélo)

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 kg de carottes
- 1 orange
- 1 litre de bouillon de volaille
- 15 cl crème fraiche liquide ou au choix crème de soja
- une pincée de sel
- poivre noir du moulin
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

Préparation et cuisson :

- Utiliser comme base pour ce potage un bouillon de volaille clair préparé à l’avance.

- Éplucher les carottes, les détailler en grosses rondelles et les faire cuire pendant 30 minutes dans le bouillon de volaille en couvrant à moitié la casserole.

- Nettoyer l’orange (non traitée) la brosser et l’essuyer. Prélever une cuillère à soupe de zeste d’orange, blanchir dans de l’eau bouillante 5 minutes, presser l’orange pour en récupérer le jus

- Ajouter le jus et le zeste d"orange au bouillon après 30 minutes de cuisson, sel et poivre. Bien mélanger et laisser cuire 10 minutes

- Mixer le potage à l’aide d’un mixeur plongeant et ajouter huile d’olive et crème fraiche

- Servir le potage bien chaud

Bon appétit à tous !

Elisabeth

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